К основному контенту

ВРЕМЕНА ГОДА В ЭКОКОСТЕЛ

Весна в ЭкоКостел — идеальное время, чтобы насладиться волшебством природы в саду ЭкоКостел — проект Константина.

Весь сад спроектирован и реализован с использованием пермакультуры. Этот метод позволяет разнообразить посадки деревьев, кустарников, цветов, овощей и трав, чтобы они росли гармонично и экологически. Весна сигнализирует о времени посадки, посева , прополки и сбора свежих растений. Константин активно работает в саду, управляя всеми аспектами самостоятельно, однако во время вашего визита, если вы хотите заняться садоводством, Константин позволит вам присоединиться и попутно научит вас  практическим методам садоводства.

Красота весны удивительна, все фруктовые деревья соревнуются в том, чтобы иметь как можно больше цветов и давать как можно больше летних плодов. Пьянящие ароматы весны привлекают большое количество пчел, в саду даже живут несколько пчелиных семей, и прилетают большими группами, чтобы начать свою работу, чтобы обеспечить летом изобилие плодов. Теплый и свежий весенний воздух заставляет чувствовать себя творчески и энергично. В эти дни природа празднует начало и новую жизнь. Здесь так много всего можно увидеть, чем восхититься, открыть для себя, конечно же, вы можете отправиться в  этот маленький уголок под  солнечным небом южной  Молдовы .

Лето замечательное, фрукты и яблоки созрели, позже приходят овощи для свежих салатов, которые Константин ставит на стол для своих гостей. Все деревья и растения полны зеленых листьев, что дает прекрасный вид. Дни солнечные и теплые, время от времени идет дождь, и это время также прекрасно, потому что воздух будет прохладным. Птицы, живущие в саду, будут петь утренние песни сразу после восхода солнца. Садовые травы и летние цветы добавляют аромат, который заставляет всех наслаждаться этим райским уголком.

Кемпинг и летний душ готовы к использованию. Даже вай-фай и шашлык есть, но кто им будет пользоваться, если в тени деревьев так здорово отдыхать на траве, слушая птичек. Спортом можно заниматься на открытом воздухе, так как есть турники/бруси и различные игры. Ночи здесь замечательные, слышно много звуков насекомых и столько звезд, что все видно намного лучше. Вечером закат можно увидеть с балкона возле кемпинга. Летом, конечно же, вы сможете получить больше удовольствия от всего, посетив ЭкоКостел.

Осень очень красочна, всегда полна фруктов, орехов и овощей. Весь сад перед подготовкой к отдыху предлагает последние лакомства. На этот раз он расслабляющий и пахнет осенними листьями и цветами. В это время года Константин готовит блюда из свежих овощей прямо с грядки. Осенью Константин ходил по окраине села собирать ягоды, приглашаем всех, кто любит это занятие. В середине сентября в Молдове виноград готов, и жители села Рошу соберают виноград для изготовления вина, Константин организовал для гостей, желающих попрактиковаться в этом деле, помогая соседям собирать и делать вино. В последние годы для многих гостей это был необыкновенный жизненный опыт.


Подготовка помидоров и капусты к маринованию, сбор орехов, все эти или даже другие мероприятия призваны подготовиться к приходу зимы.

Зимой сбываются сказочные моменты, когда много снега и лучшее время для посещения сауны. Зимы на юге Молдовы не такие холодные, обычно много дней от 0 до -4 ночью, днем   чаще от +2 до +8, но в некоторые дни, когда приходит циклон, -9 может бывает даже днем , ночью самое холодное может быть -18 но редко. Зимы в ЭкоКостел теплее в помещении, где приносят дрова и топят кирпичную печь для обогрева комнат.

Константин всегда готов растопить сауну, угостив вкусным чаем из собственных трав. Как прекрасны и чудесны дни, когда снег покрывает все вокруг, это время года чудесно. Воздух становится таким чистым и свежим, ночью небо ясное и звезды видны очень хорошо.

Забронируйте комнату в ЭкоКостел со страницы Контакты . Наши услуги бесплатны, но поддержка пожертвованием приветствуется. Спасибо за Ваш интерес!


БЛОГ | ЭКОТУРИЗМ | ЭКО ПРОЕКТ | ВЛОГ | ПЕРМАКУЛЬТУРА | МОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ | ПОМОГАЯ | КОНТАКТЫ |

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Экотуризм или устойчивый туризм

Я открыл для себя это занятие четыре года назад, и теперь оно стало моим стилем жизни. Мне нравится встречаться с людьми со всего мира, когда они находятся в моем районе. Все это стало для меня реальным с помощью социальной сети Couchsurfing, это сообщество для путешественников и туристов. Мне понравилась эта идея, и я стал активным участником, принимающим людей, которые путешествовали по этой части Молдовы. В первые месяцы моего использования Couchsurfing мой английский был на начальном уровне, а через год он улучшился до уровня продвинутого. Для меня это была прекрасная возможность узнать что-то новое и понять культуру других людей. Знание английского языка помогло мне узнавать новую информацию от разных людей, которые посещают меня из разных уголков мира. Многие люди, посетившие мою деревню, сказали, что им там нравится. Мне также понравилось время, проведенное с моими гостями, и, конечно же, у меня появилось много международных друзей. Самый активный участник в Молдове После 4 лет

ПЕРМАКУЛЬТУРА В МОЛДОВЕ – ЭТО ВОЗМОЖНО!

Константин Фуртуна живёт на юге Молдавии. Его любовью к огороду можно подивиться: в современном мире молодые люди не очень уж охотно занимаются земледелием, предпочитая менее трудоёмкие виды деятельности. Костя и сам считал обработку земли изнурительным трудом, пока девять лет назад не узнал о пермакультуре - природное земледелие и не начал применять эти удивительные знания на практике. О своём опыте натурального земледелия без химикатов, поливов и вскапывания он с удовольствием расскажет и Вам. Костя, почему ты увлёкся пермакультурой?   Я изучаю английский язык и часто принимаю у себя туристов. Один парень из Голландии рассказал мне про природное земледелие без химикатов и полива. Я сразу заинтересовался, начал искать информацию про пермакультуру в youtube и google. Вообще-то мне всегда нравилось возиться в огороде, но обрабатывать землю традиционным способом очень тяжело и не всегда прибыльно, поэтому молодёжь и «бежит» из сёл – от такого изнурительного труда. Я и раньше догадывался

Ароматическая Экскурсия по Саду ЭкоКостел

В Саду EcoCostel, в дополнение к разнообразию растений, деревьев и кустарников, которые мы можем увидеть и попробовать на вкус фрукты и  ягоды , мы также можем почувствовать запах многих видов ароматов, которые исходят от трав и растений, таких как шалфей, розмарин, лаванда, мелисса, мята, фенхель, орегано, бораго и многие другие, включая цветы. Когда приходят гости, Константин показывает им сад и организует ароматический тур, то есть они собирают несколько видов листьев, которые мы понюхаем, и насладимся ароматом особых масел каждого из них, листья и цветы, как известно, содержат целебные эфирные масла. Каждый гость, путешественник, приехавший в EcoCostel, как только он входит в ворота, он чувствует, что в этом саду есть что-то особенное, Константин говорит, что именно из-за разнообразия, которое растет в саду, жизненная энергия природы заставляет чувствовать себя лучше, расслабленнее и полнее жизни. Сад выглядит особенным и сильно отличается от других, встречающихся у нас, он з