К основному контенту

Экотуризм — отличный экологичный способ путешествовать

Экотуризм (или устойчивый туризм) - это когда отправляются в отпуск, посещая нетронутые и относительно нетронутые природные территории, одновременно заботясь об окружающей среде, где туристы обычно останавливаются в домах местных хозяев.

Его рассматривают как альтернативу массовому туризму, который может быть крайне неустойчивым. Его цель — узнать о культуре местных жителей, возможно, помочь экономическому росту местных сообществ, поощрить понимание и уважение к различным культурам и правам человека, поддержать личностный рост и, конечно же, развлечься и расслабиться. Все это с наименьшим углеродным следом и самым ответственным и устойчивым образом.

Вся идея экотуризма заключается в том, что он приносит пользу как туристам, так и местным жителям. Вот несколько правил экотуризма:

Защищать окружающую среду – это значит придерживаться пешеходной дорожки, не выбрасывать мусор и не разжигать костры, или защищать ресурсы (не использовать слишком много воды). Никакого вмешательства в дикую природу – это означает, что мы не должны кормить или пугать животных.

Уважать местную культуру и традиции – носить соответствующую одежду и вести себя соответствующим образом.

Экотуризм может включать в себя множество видов деятельности, таких как серфинг, езда на велосипеде, прогулки, каякинг, плавание, дайвинг и многие другие. При поездках на дальние расстояния рекомендуется пользоваться общественным транспортом, особенно электрическим.

Примером всей идеи, а также акцента на агротуризме, является Константин Фуртуна. У него есть дом с красивым пермакультурным садом в сельской местности Молдовы. Круглый год он принимает путешествеников со всего мира, которые хотят узнать о молдавской культуре, традициях, окружении и многом другом. Он организует различные мероприятия, такие как садоводство, кемпинг, езда на велосипеде, наблюдение за птицами и многое другое. Вы также может раскозать о различных растениях и травах, культурах или сажать и собирать различные овощи, собирая ягоды, фрукты и виноград. Он также может приготовить вкусные блюда и дать вам советы по питанию веганов и сыроедов. Узнайте больше здесь. Также, если вы хотите посетить ЭкоКостел, напишите ему на странице FaceBook.

За последние годы экотуризм расширился и создал много новых предприятий и рабочих мест, которые непосредственно связаны с туризмом. Леса, животный мир и природа были защищены, а местные сообщества восстановлены.

По данным ООН, 2017 год является «Международным годом устойчивого туризма в интересах развития», поэтому давайте больше поощрять этот способ путешествий.


БЛОГ | ЭКОТУРИЗМ | ЭКО ПРОЕКТ | ВЛОГ | ПЕРМАКУЛЬТУРА | МОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ | ПОМОГАЯ | КОНТАКТЫ |

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Экотуризм или устойчивый туризм

Я открыл для себя это занятие четыре года назад, и теперь оно стало моим стилем жизни. Мне нравится встречаться с людьми со всего мира, когда они находятся в моем районе. Все это стало для меня реальным с помощью социальной сети Couchsurfing, это сообщество для путешественников и туристов. Мне понравилась эта идея, и я стал активным участником, принимающим людей, которые путешествовали по этой части Молдовы. В первые месяцы моего использования Couchsurfing мой английский был на начальном уровне, а через год он улучшился до уровня продвинутого. Для меня это была прекрасная возможность узнать что-то новое и понять культуру других людей. Знание английского языка помогло мне узнавать новую информацию от разных людей, которые посещают меня из разных уголков мира. Многие люди, посетившие мою деревню, сказали, что им там нравится. Мне также понравилось время, проведенное с моими гостями, и, конечно же, у меня появилось много международных друзей. Самый активный участник в Молдове После 4 лет

ПЕРМАКУЛЬТУРА В МОЛДОВЕ – ЭТО ВОЗМОЖНО!

Константин Фуртуна живёт на юге Молдавии. Его любовью к огороду можно подивиться: в современном мире молодые люди не очень уж охотно занимаются земледелием, предпочитая менее трудоёмкие виды деятельности. Костя и сам считал обработку земли изнурительным трудом, пока девять лет назад не узнал о пермакультуре - природное земледелие и не начал применять эти удивительные знания на практике. О своём опыте натурального земледелия без химикатов, поливов и вскапывания он с удовольствием расскажет и Вам. Костя, почему ты увлёкся пермакультурой?   Я изучаю английский язык и часто принимаю у себя туристов. Один парень из Голландии рассказал мне про природное земледелие без химикатов и полива. Я сразу заинтересовался, начал искать информацию про пермакультуру в youtube и google. Вообще-то мне всегда нравилось возиться в огороде, но обрабатывать землю традиционным способом очень тяжело и не всегда прибыльно, поэтому молодёжь и «бежит» из сёл – от такого изнурительного труда. Я и раньше догадывался

Ароматическая Экскурсия по Саду ЭкоКостел

В Саду EcoCostel, в дополнение к разнообразию растений, деревьев и кустарников, которые мы можем увидеть и попробовать на вкус фрукты и  ягоды , мы также можем почувствовать запах многих видов ароматов, которые исходят от трав и растений, таких как шалфей, розмарин, лаванда, мелисса, мята, фенхель, орегано, бораго и многие другие, включая цветы. Когда приходят гости, Константин показывает им сад и организует ароматический тур, то есть они собирают несколько видов листьев, которые мы понюхаем, и насладимся ароматом особых масел каждого из них, листья и цветы, как известно, содержат целебные эфирные масла. Каждый гость, путешественник, приехавший в EcoCostel, как только он входит в ворота, он чувствует, что в этом саду есть что-то особенное, Константин говорит, что именно из-за разнообразия, которое растет в саду, жизненная энергия природы заставляет чувствовать себя лучше, расслабленнее и полнее жизни. Сад выглядит особенным и сильно отличается от других, встречающихся у нас, он з