К основному контенту

Мероприятия в ЭкоКостел

Прогулка по деревне Рошу

Деревня Рошу – это живописное место для отдыха вдали от городской суеты. От безделья в саду ЭкоКостел до путешествия на 50-летнем поезде, построенном еще в советские времена, молдавская сельская местность предлагает множество уникальных впечатлений. Вот некоторые из мероприятий, которые могут вам понравиться во время пребывания в ЭкоКостел.

Молдавские домовладельцы гордятся тем, что украшают свои дома традиционным и красочным образом. Сразу за воротами площади ЭкоКостел вы увидите заборы всех цветов и фасады домов, раскрашенные с изображением цветов, гроздей винограда и других цветов. На каждой улице есть действующий колодец, оформленный в уникальном стиле. Жители Рошу приветливы и любопытны к посетителям, которые приезжают в ЭкоКостел. Они будут махать вам рукой и приветствовать вас сытным Bună ziua, и они могут даже пригласить вас в свой сад на бокал вина, сделанного из винограда, выращенного на многочисленных виноградниках района. Сельские жители иногда предлагают на продажу такие продукты, как яйца от кур свободного выгула, мед и домашнее вино.

Каждое время года предлагает что-то особенное, и Рошу является идеальным фоном для этого постоянно меняющегося природного искусства. Весной цветут фруктовые деревья и цветы акации, наполняя воздух прекрасным ароматом. От великолепной зелени летних месяцев до красок осени во время сбора урожая, зимы с большим количеством снега и определенно не слишком холодной. Рошу — прекрасное место, где можно насладиться природой и увидеть сельскохозяйственные обычаи в сельской местности Молдовы.

В центре Рошу есть 2 бара и 2 небольших рынка, где можно купить еду, воду и другие товары. Если вы хотите поехать в Кагул за еще большим количеством товаров и услуг, вы можете легко добраться туда на мини-автобусе № 7. Билет в один конец стоит 5 лея (около 0,25 евроцента), а автобусная остановка находится примерно в 10 минутах ходьбы от ЭкоКостел.

Прогулка по городу Кагул

Хотя Кагул является третьим по величине городом Молдовы, в нем царит спокойная атмосфера, минимальное количество машин и шума. В городе есть красивый парк, этнографический музей, университет, театр, культурный центр, где регулярно проходят концерты и встречи. Здесь также есть футбольный стадион, озеро для купания и памятники Второй мировой войны, в том числе старинное оружие.

Важный транспортный узел, Кагул имеет железнодорожный и автобусный вокзалы, откуда можно добраться до места назначения. В Кагуле находится самый известный курорт Молдовы, санаторий «Нуфарул алб» (Белая нимфея). Вы можете посетить спа-центр, где можно пить лечебную минеральную воду с pH 7,6. Каждые два года в Кагуле проходит фестиваль «Белая нимфея», на котором представлены традиционные танцы и музыка. В городе также есть банкоматы, рестораны и бары, современный супермаркет и открытый рынок со свежими фруктами, овощами и предметами домашнего обихода.

Путешествие на поезде советских времен, тем кто хочет окунуться в историю и совершить путешествие в прошлое, путешествие на поезде по Молдове просто необходимо! Владелец ЭкоКостел, Константин, будет рад сопровождать вас в поездке в дом своего дяди в деревне Слобозия Маре, где вы сможете переночевать. 40 км. дорога занимает около 2 часов, на поезде. По пути вы увидите прекрасные виды, путешествуя по природному заповеднику Прутал-де-Жос в Молдове. (По какой-то причине этим летом поезд приостановил движение.) Езда на велосипеде и походы Исследуйте окрестности пешком или на велосипеде и понаблюдайте за птицами. У Костела есть два велосипеда, которые вы можете взять напрокат.

Различные мероприятия

В саду ЭкоКостел является идеальным местом, чтобы понежиться на солнышке, полюбоваться сельской местностью Молдовы, поиграть в игры или поучаствовать в интересной беседе. Константин увлечен пермакультурой и превратил двор своего дома в продуктивный и устойчивый сад. Он был признан местным авторитетом в области пермакультуры и устойчивого образа жизни и включает свежие фрукты и овощи из своего сада в полезные блюда, которые он готовит. От обучения других тому, как приготовить традиционные молдавские блюда, до объяснения принципов пермакультуры, он стремится поделиться своими знаниями со своими гостями и волонтерами. Деревянный стол и стулья, расположенные под ореховым деревом в саду, представляют собой идеальное место для общения, обмена историями и знаниями.

Волонтерить в гостевом доме ЭкоКостел

Станьте волонтером в нашем гостевом доме и узнайте о молдавском образе жизни вместе с Константином. Мне нужна помощь одного человека, с уборкой в ​​доме, или кормлением кошки и собаки, когда меня нет дома несколько дней. Волонтеры также могли сопровождать гостей в прогулках по Рошу или Кагулу. Взамен могу предложить отдельную комнату и еду. Главное правило — оставаться здесь от двух недель до примерно 3 месяцев, но, безусловно, все зависит от того, когда вы уедете. Я всегда учу вас работать здесь и иметь большой опыт жизни в деревне. Здесь, в Молдове, еда, как правило, экологически чистая и менее дорогая, чем в других частях Европы. Я практикую пермакультуру в своем саду и включаю в свой рацион сыроедение, вегетарианство и веганство. Некоторое время также можно готовить вместе. Вы должны знать, что я принимаю помощников/добровольцев не только людей, которые придерживаются растительной диеты для личного питания, приветствуются вегетарианцы, веганы, сыроеды, фрукторианцы, в любом случае, у вас есть шанс попробовать такое питание здесь, если вы этого хотите,

В ясную ночь Константин может разжечь домашнее барбекю, чтобы приготовить картофель, помидоры, кукурузу, баклажаны, морковь и лук. А для тех, кто хочет потренировать мышцы, в саду есть перекладина для подтягиваний и отжиманий. Константин с удовольствием продемонстрирует некоторые упражнения, которые ему нравятся, и даже проведет с вами тренировку, если вам интересно. Кроме того, есть летний душ и экотуалет на улице.

Наши услуги бесплатны, мы ценим, если вы можете поддержать нас донатом. Забронируйте номер в ЭкоКостел, связавшись с Константином. Спасибо за Ваш интерес!



БЛОГ | ЭКОТУРИЗМ | ЭКО ПРОЕКТ | ВЛОГ | ПЕРМАКУЛЬТУРА | МОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ | ПОМОГАЯ | КОНТАКТЫ |

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Экотуризм или устойчивый туризм

Я открыл для себя это занятие четыре года назад, и теперь оно стало моим стилем жизни. Мне нравится встречаться с людьми со всего мира, когда они находятся в моем районе. Все это стало для меня реальным с помощью социальной сети Couchsurfing, это сообщество для путешественников и туристов. Мне понравилась эта идея, и я стал активным участником, принимающим людей, которые путешествовали по этой части Молдовы. В первые месяцы моего использования Couchsurfing мой английский был на начальном уровне, а через год он улучшился до уровня продвинутого. Для меня это была прекрасная возможность узнать что-то новое и понять культуру других людей. Знание английского языка помогло мне узнавать новую информацию от разных людей, которые посещают меня из разных уголков мира. Многие люди, посетившие мою деревню, сказали, что им там нравится. Мне также понравилось время, проведенное с моими гостями, и, конечно же, у меня появилось много международных друзей. Самый активный участник в Молдове После 4 лет

ПЕРМАКУЛЬТУРА В МОЛДОВЕ – ЭТО ВОЗМОЖНО!

Константин Фуртуна живёт на юге Молдавии. Его любовью к огороду можно подивиться: в современном мире молодые люди не очень уж охотно занимаются земледелием, предпочитая менее трудоёмкие виды деятельности. Костя и сам считал обработку земли изнурительным трудом, пока девять лет назад не узнал о пермакультуре - природное земледелие и не начал применять эти удивительные знания на практике. О своём опыте натурального земледелия без химикатов, поливов и вскапывания он с удовольствием расскажет и Вам. Костя, почему ты увлёкся пермакультурой?   Я изучаю английский язык и часто принимаю у себя туристов. Один парень из Голландии рассказал мне про природное земледелие без химикатов и полива. Я сразу заинтересовался, начал искать информацию про пермакультуру в youtube и google. Вообще-то мне всегда нравилось возиться в огороде, но обрабатывать землю традиционным способом очень тяжело и не всегда прибыльно, поэтому молодёжь и «бежит» из сёл – от такого изнурительного труда. Я и раньше догадывался

Ароматическая Экскурсия по Саду ЭкоКостел

В Саду EcoCostel, в дополнение к разнообразию растений, деревьев и кустарников, которые мы можем увидеть и попробовать на вкус фрукты и  ягоды , мы также можем почувствовать запах многих видов ароматов, которые исходят от трав и растений, таких как шалфей, розмарин, лаванда, мелисса, мята, фенхель, орегано, бораго и многие другие, включая цветы. Когда приходят гости, Константин показывает им сад и организует ароматический тур, то есть они собирают несколько видов листьев, которые мы понюхаем, и насладимся ароматом особых масел каждого из них, листья и цветы, как известно, содержат целебные эфирные масла. Каждый гость, путешественник, приехавший в EcoCostel, как только он входит в ворота, он чувствует, что в этом саду есть что-то особенное, Константин говорит, что именно из-за разнообразия, которое растет в саду, жизненная энергия природы заставляет чувствовать себя лучше, расслабленнее и полнее жизни. Сад выглядит особенным и сильно отличается от других, встречающихся у нас, он з