К основному контенту

Ароматическая Экскурсия по Саду ЭкоКостел

В Саду EcoCostel, в дополнение к разнообразию растений, деревьев и кустарников, которые мы можем увидеть и попробовать на вкус фрукты и ягоды, мы также можем почувствовать запах многих видов ароматов, которые исходят от трав и растений, таких как шалфей, розмарин, лаванда, мелисса, мята, фенхель, орегано, бораго и многие другие, включая цветы.

Когда приходят гости, Константин показывает им сад и организует ароматический тур, то есть они собирают несколько видов листьев, которые мы понюхаем, и насладимся ароматом особых масел каждого из них, листья и цветы, как известно, содержат целебные эфирные масла.

Каждый гость, путешественник, приехавший в EcoCostel, как только он входит в ворота, он чувствует, что в этом саду есть что-то особенное, Константин говорит, что именно из-за разнообразия, которое растет в саду, жизненная энергия природы заставляет чувствовать себя лучше, расслабленнее и полнее жизни.

Сад выглядит особенным и сильно отличается от других, встречающихся у нас, он зелен до поздней зимы, в нем создана гармоничная модель тропинок, по которой можно пройти и быстро добраться до любой части сада, на грядки в форме круга и треугольника растут овощи и зелень. Богат разнообразными культурами, которые растут здесь, от ореховых деревьев, фундука, яблонь, овощей, цветов, ароматических растений до дикорастущих съедобных трав, таких как одуванчик, подорожник, лебеда, которые, по словам Костела, он их также использует в своем рационе. Это взято из пермакультуры, и пример, который мы видим в этом саду, состоит в том, что кусты растут рядом с каждым деревом, но другие более мелкие растения находятся рядом с кустами.

Хозяин отвечает на многие вопросы, которые возникают, пока мы проходим по дорожкам в саду, он с энтузиазмом рассказывает нам обо всем, что он обнаружил за последние десять лет с тех пор, как открыл эту модель садоводства, это пермакультура, экологическая и естественная модель работы с принципами природы, поэтому он говорит, что мы можем копировать естественные экосистемы, чтобы имитировать природную среду для нашей выгоды и для всего, что живет рядом с нами, от микроорганизмов, таких как бактерии и грибы, до почвенных макроорганизмов, дождевые черви и насекомые, все вместе создают плодородную почву, когда природная среда находится в гармонии и большая часть того, что вырастает, затем остается в пищу этим существам, и человек тоже присутствует в этом процессе, ему остается только следить и поддерживать баланс, занимаясь организацией и обслуживанием, так Константин видит то, что он успешно практикует в эти годы трансформации.


Посетителям также предлагают отведать ароматизированную воду, которую готовят в начале экскурсии по саду ЭкоКостел, и приготовить ее просто, листья ароматных растений, таких как шалфей, розмарин, фенхель, мелисса, мята, которые содержат много эфирного масла, кладут в воду и оставляют на полчаса, столько может занять более быстрая экскурсия по саду, но есть и люди, у которых много вопросов и которые хотят узнать больше, и вместе с Константином они могут приятно и интересно провести время и несколько часов в саду.

Из его опыта я узнал, что из трав и растений с ароматизаторами можно приготовить много рецептов, все для нашего здоровья от настоев и солений до зеленых соков, соусов и супов из крапивы, он лично испытал их все успешно, в том числе ему удалось приготовить травяной настой в спирте с листьями и цветками сушеных трав и таким образом получил лечебный эликсир.

Я думал, что только лето было занятием для посетителей в саду Константина, но я также обнаружил осенью много плодов сада, таких как инжир, сибирские финики или зизифус, кизил, что-то более особенное, и, конечно же, виноград двух сортов Молдова и Бакон. Но ароматные растения также можно найти в течение всего года, начиная с ранней весны, когда я пошел и обнаружил зелень, такую ​​как мангольд, огуречник, красная лебеда, которые Константин использует в зеленых соках или смузи, приготовленных в блендере, добавляя рядом с этой зеленью фрукты и некоторые листья мяты, мелиссы, шалфея придают аромат и особый вкус.


А на вопрос, можно ли собирать ароматные травы с грядки зимой, он нам быстро ответил, конечно, многие из этих культур тоже сохраняют свои листья при морозах до -5 градусов, но и сухие тоже могут использовать прямо с грядки, собирая листья или даже побеги, веточки, а потом я попробовал его специальные настои, такого настоя со вкусом смородины я никогда не пробовал, но при настое он использовал веточки черной смородины и рассказал нам, что собирает листья летом и сушит их на зиму. А еще всевозможные сухие травы, которые я покупал для приготовления настоев в домашних условиях, я также получил в подарок пакетики трав и даже семена с ароматами для специй, что-то особенно редкое я обнаружил в саду ЭкоКостел, помимо нашей прогулки и беседы в саду, здесь мы попробовали листья ароматных растений, а также редкие и вкусные фрукты и ягоды, которые каждый сезон вы можете открыть для себя в саду EcoCostel - ЭкоКостел, потому что природа здесь может предложить что-то новое для вас, на вкус, но и для глаз каждый месяц года, я узнал, что у Константина есть такие местные посетители, у которых был и я приезжают в гости каждый сезон, потому что они хотели на практике научиться у Константина, как создавать и заботиться о таком саде с принципами природы и пермакультуры.

Лето, говорит Константин, самая богатая пора на ягод и фрукты, вместе с экскурсией по саду у нас была возможность увидеть закат солнца с балкона дома, здесь открывается изображение садов в деревне, где растут виноградные лозы и также поля фермеров, желтые от подсолнухов и растущих зереновых, а также насыщенный зеленый цвет от кукурузных полей.

В саду можно найти место для кемпинга, как только мы ступили во двор дома, там были путешественники-велосипедисты, которые остановились на ночь, чтобы отдохнуть в палатке прямо на террасе сада, на наш вопрос, как они узнали о тебе, Константин ответил нам, что у него есть профиль в нескольких социальных сетях, посвященных международному и местному туризму. Эти веб-сайты couchsurfing , airbnb , warmshowers , workaway .

Кто знал, что есть отель для насекомых, это было еще одно удивительное открытие в саду EcoCostel, да, вот такой дом с ветками, корой, камышом, травой, где живут разные насекомые, они тоже часть экосистемы природы и сада, мы знали только о пчелах в ульях, которые также присутствуют у Константина в саду. Как говорит нам Константин, насекомые не бывают плохими или хорошими, или как мир называет их вредителями, правда бывает разной, но не все понимают и принимают этот факт, он решил не бороться с ними, а понять, чем они могут быть полезны, так как это очевидно, птицы питаются многими видами насекомых, и так же, как насекомые питаются другими насекомыми, это другой мир, менее заметный, в котором мы живем, но в нем есть баланс, или мы просто должны его заметить.

Сад ЭкоКостел расположен в селе Рошу в южной части Республики Молдова, недалеко от города Кагул. Владелец Константин увлечен пермакультурой - образцом экологического, долговечного, устойчивого сельского хозяйства, где у него есть прекрасный сад, где выращивают разнообразные растения, травы, фруктовые деревья, ягодные кустарники. Этот местный сад предлагает разнообразные органические или дикорастущие семена, корни растений, цветы, кустарники и фруктовые деревья, выращенные из семян.

Забронируйте визит в EcoCostel со страницы Контакты . Наши услуги бесплатны, но поддержка пожертвованием приветствуется. Спасибо за Ваш интерес!

 

Ставьте лайки и следите за нами в социальных сетях!

Страница в Facebook и  Instagram

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Экотуризм или устойчивый туризм

Я открыл для себя это занятие четыре года назад, и теперь оно стало моим стилем жизни. Мне нравится встречаться с людьми со всего мира, когда они находятся в моем районе. Все это стало для меня реальным с помощью социальной сети Couchsurfing, это сообщество для путешественников и туристов. Мне понравилась эта идея, и я стал активным участником, принимающим людей, которые путешествовали по этой части Молдовы. В первые месяцы моего использования Couchsurfing мой английский был на начальном уровне, а через год он улучшился до уровня продвинутого. Для меня это была прекрасная возможность узнать что-то новое и понять культуру других людей. Знание английского языка помогло мне узнавать новую информацию от разных людей, которые посещают меня из разных уголков мира. Многие люди, посетившие мою деревню, сказали, что им там нравится. Мне также понравилось время, проведенное с моими гостями, и, конечно же, у меня появилось много международных друзей. Самый активный участник в Молдове После 4 лет

ПЕРМАКУЛЬТУРА В МОЛДОВЕ – ЭТО ВОЗМОЖНО!

Константин Фуртуна живёт на юге Молдавии. Его любовью к огороду можно подивиться: в современном мире молодые люди не очень уж охотно занимаются земледелием, предпочитая менее трудоёмкие виды деятельности. Костя и сам считал обработку земли изнурительным трудом, пока девять лет назад не узнал о пермакультуре - природное земледелие и не начал применять эти удивительные знания на практике. О своём опыте натурального земледелия без химикатов, поливов и вскапывания он с удовольствием расскажет и Вам. Костя, почему ты увлёкся пермакультурой?   Я изучаю английский язык и часто принимаю у себя туристов. Один парень из Голландии рассказал мне про природное земледелие без химикатов и полива. Я сразу заинтересовался, начал искать информацию про пермакультуру в youtube и google. Вообще-то мне всегда нравилось возиться в огороде, но обрабатывать землю традиционным способом очень тяжело и не всегда прибыльно, поэтому молодёжь и «бежит» из сёл – от такого изнурительного труда. Я и раньше догадывался