К основному контенту

Про Питание

Десять лет назад я и не подозревал, что существует столько разных диет. Только когда у меня появились проблемы со здоровьем, я стал искать способ изменить свое питание. У меня было несколько проблем со здоровьем, и одну из них врачи не могли решить, поэтому я искал информацию самостоятельно, чтобы начать работать над собой. Я читал книги о различных диетах и ​​планах питания и, узнав гораздо больше о питании, начал искать решение для своих проблем с зубами. У меня был пародонтит, и единственное, что мне сказали стоматологи, это то, что эта проблема неизлечима, и что мне каждый год нужны лекарства. Даже после трех лет приема этого лекарства я потерял один зуб в 25 лет. Это было очень напряжно для меня, и я потерял доверие к медицинскому обслуживанию.

Мотивация двигала мной, и то, что я нашел в книгах, помогло мне найти другой выход с моей ежедневной диетой потребления мяса. В течение нескольких месяцев я ел все меньше и меньше мяса, пока не стал есть раз в месяц. Когда я снова поел мяса, я был удивлен, обнаружив те же симптомы и привкус металла во рту из-за кровоточивости десен. Следующим шагом для меня было есть еще меньше мяса, чем раз в месяц. Я изучал вегетарианскую, веганскую, а затем сыроедческую диету. После этого мое питание улучшилось, и в течение нескольких месяцев у меня практически не было болей и кровоточивости десен. Мои зубы стали крепче.

После шести месяцев моих диетических экспериментов я решил стать вегетарианцем. С тех пор я продолжаю читать книги о питании. Прошло десять лет, а у меня нет проблем с зубами. Другие преимущества, такие как энергия и здоровье глаз, также последовали. Из информации, которую я поглощал в Интернете, я решил провести детоксикацию, питаясь сырой пищей в течение одного месяца. За это время я многому научился, выясняя, какие продукты можно есть вместе, а какие нет. Это было проще сделать в августе, когда в наличии много сортов фруктов и овощей. Первые две недели было немного сложно, потому что я чувствовал голод, хотя ел много. Но я знал, что это нормально, и я должен был продолжать. На третьей неделе я действительно чувствовал себя лучше всего в своей жизни. Я был энергичен и чувствовал себя бодрствующим после долгого сна. Я побил свои рекорды по тренировкам, мой разум стал яснее, моя память улучшилась, моя кожа улучшилась, мои глаза прояснились, а уровень энергии повысился. Наличие собственного сада повысило мою осведомленность, и я почувствовал связь с природой, что мотивировало меня развивать свои навыки устойчивого образа жизни и защиты окружающей среды.

Меняя свой рацион, я также открыл для себя пермакультуру. Я обнаружил, что это сильно связано с моей осведомленностью об окружающей среде, потому что я изучал экологию. Я не знал об этом новом образе жизни и сообществах людей, ведущих устойчивый образ жизни. У меня в голове зажегся свет, когда я понял, как это может помочь мне и окружающим меня людям, если я буду следовать этому простому образу жизни, сотрудничая с природой. Я рад, что сейчас нахожусь на этом пути, имея хороших друзей, которым тоже небезразличен этот образ жизни. На данный момент придерживаюсь сыроедения. Через несколько лет я хочу есть в основном сырые продукты с небольшим количеством вареных овощей между ними.

YouTube дал мне много документальных фильмов и презентаций, которые я собрал для ознакомления дома. Я также учусь у других людей с большим опытом, которые делятся своими знаниями в Интернете. Даже сейчас я часто готовлю сырые блюда для своих друзей, гостей и семьи. Им нравятся мои импровизированные салаты, коктейли и блюда. Я думаю о том, чтобы поделиться своим опытом и образом жизни с другими людьми через Интернет или лично.

Зарезервируйте ужин в ЭкоКостел, связавшись с Константином. Спасибо за Ваш интерес!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Экотуризм или устойчивый туризм

Я открыл для себя это занятие четыре года назад, и теперь оно стало моим стилем жизни. Мне нравится встречаться с людьми со всего мира, когда они находятся в моем районе. Все это стало для меня реальным с помощью социальной сети Couchsurfing, это сообщество для путешественников и туристов. Мне понравилась эта идея, и я стал активным участником, принимающим людей, которые путешествовали по этой части Молдовы. В первые месяцы моего использования Couchsurfing мой английский был на начальном уровне, а через год он улучшился до уровня продвинутого. Для меня это была прекрасная возможность узнать что-то новое и понять культуру других людей. Знание английского языка помогло мне узнавать новую информацию от разных людей, которые посещают меня из разных уголков мира. Многие люди, посетившие мою деревню, сказали, что им там нравится. Мне также понравилось время, проведенное с моими гостями, и, конечно же, у меня появилось много международных друзей. Самый активный участник в Молдове После 4 лет

ПЕРМАКУЛЬТУРА В МОЛДОВЕ – ЭТО ВОЗМОЖНО!

Константин Фуртуна живёт на юге Молдавии. Его любовью к огороду можно подивиться: в современном мире молодые люди не очень уж охотно занимаются земледелием, предпочитая менее трудоёмкие виды деятельности. Костя и сам считал обработку земли изнурительным трудом, пока девять лет назад не узнал о пермакультуре - природное земледелие и не начал применять эти удивительные знания на практике. О своём опыте натурального земледелия без химикатов, поливов и вскапывания он с удовольствием расскажет и Вам. Костя, почему ты увлёкся пермакультурой?   Я изучаю английский язык и часто принимаю у себя туристов. Один парень из Голландии рассказал мне про природное земледелие без химикатов и полива. Я сразу заинтересовался, начал искать информацию про пермакультуру в youtube и google. Вообще-то мне всегда нравилось возиться в огороде, но обрабатывать землю традиционным способом очень тяжело и не всегда прибыльно, поэтому молодёжь и «бежит» из сёл – от такого изнурительного труда. Я и раньше догадывался

Ароматическая Экскурсия по Саду ЭкоКостел

В Саду EcoCostel, в дополнение к разнообразию растений, деревьев и кустарников, которые мы можем увидеть и попробовать на вкус фрукты и  ягоды , мы также можем почувствовать запах многих видов ароматов, которые исходят от трав и растений, таких как шалфей, розмарин, лаванда, мелисса, мята, фенхель, орегано, бораго и многие другие, включая цветы. Когда приходят гости, Константин показывает им сад и организует ароматический тур, то есть они собирают несколько видов листьев, которые мы понюхаем, и насладимся ароматом особых масел каждого из них, листья и цветы, как известно, содержат целебные эфирные масла. Каждый гость, путешественник, приехавший в EcoCostel, как только он входит в ворота, он чувствует, что в этом саду есть что-то особенное, Константин говорит, что именно из-за разнообразия, которое растет в саду, жизненная энергия природы заставляет чувствовать себя лучше, расслабленнее и полнее жизни. Сад выглядит особенным и сильно отличается от других, встречающихся у нас, он з