К основному контенту

Экотуризм или устойчивый туризм

Я открыл для себя это занятие четыре года назад, и теперь оно стало моим стилем жизни. Мне нравится встречаться с людьми со всего мира, когда они находятся в моем районе. Все это стало для меня реальным с помощью социальной сети Couchsurfing, это сообщество для путешественников и туристов. Мне понравилась эта идея, и я стал активным участником, принимающим людей, которые путешествовали по этой части Молдовы. В первые месяцы моего использования Couchsurfing мой английский был на начальном уровне, а через год он улучшился до уровня продвинутого.

Для меня это была прекрасная возможность узнать что-то новое и понять культуру других людей. Знание английского языка помогло мне узнавать новую информацию от разных людей, которые посещают меня из разных уголков мира. Многие люди, посетившие мою деревню, сказали, что им там нравится. Мне также понравилось время, проведенное с моими гостями, и, конечно же, у меня появилось много международных друзей.


Самый активный участник в Молдове

После 4 лет пребывания в сообществе Couchsurfing я обнаружил, что я самый активный участник во всей Молдове, те, кто приехал сюда, особенные. Это люди, которым надоел образ жизни большого города и туристические достопримечательности. Эти люди ищут настоящую Молдову, простой народ, образ жизни, который быстро исчезает. Эти люди любят исследовать реальный мир.

Через три года мне позвонил репортер, работающий в национальной газете. Она хотела узнать, каково это быть членом международного онлайн-сообщества, объединяющего людей из разных уголков мира. Она задавала все обычные вопросы о том, что я надеюсь узнать, достичь и как я надеюсь изменить свою жизнь, став членом этого сообщества. Для меня это интервью показало, что сообщение стало достоянием общественности. Здесь вы можете путешествовать по миру, бесплатно. Хостинг, Couchsurfing или просто размещение кого-либо — отличный способ познакомиться с новыми людьми и завязать новые дружеские отношения.

Прием людей со всего мира (более 20 стран)

Если я оглянусь назад через четыре года и всех людей из двадцати разных стран, которых я принимал. Я стал более опытным в информации о путешествиях и идеях, я продолжаю узнавать больше. Я обнаружил, что деятельность, которой я занимаюсь, имеет конкретное название: устойчивый туризм или экотуризм . Это было для меня хорошей причиной для начала нового и другого уровня туристических услуг. Давайте свяжемся на странице FaceBook, если вы хотите увидеть настоящую Молдову и находитесь на юге, вы можете открыть для себя сельскую местность Молдовы вместе со мной или узнать от меня, что значит жить в сельской местности Молдовы. 

Результаты таковы: проводить время, не беспокоясь о том, что время проходит мимо, возвращаясь к почве, узнавая о различных растениях, травах, культурах, помогая сажать и собирать разные овощи и собирать ягоды, фрукты, виноград. Также сушу фрукты или травы, потому что я увлечен пермакультурой и превратил двор своего дома в продуктивный и устойчивый сад. Если вы наслаждаетесь красотой природы, солнечным небом, свежим воздухом и водой, органическими фруктами, овощами и тишиной.

Если ты придешь, я обещаю, ты будешь наслаждаться каждым днем. Я также готовлю для своих гостей вкусные обеды и ужины, мы часто готовим вместе местные блюда – молдавские традиционные блюда. Я также включаю вегетарианские, веганские и сыроедческие практики в то, что готовлю. Затем другие мероприятия, которые у меня есть для моих гостей, - это прогулка по деревне Рошу, прогулка по городу Кагул, а также экскурсия по памятникам Второй мировой войны из города Кагул, двухчасовая экскурсия в другую деревню на велосипеде (есть велосипеды напрокат). ) поход за пределы деревни Росу в молодой лес на холме.

Теперь известное как ЭкоКостел, мое место готово для любых гостей в любое время года, я кратко описываю каждый сезон и то, что мы можем увидеть и сделать. Весна со свежим воздухом и ароматными цветами вокруг с солнечными днями. Лето очень красивое, вся природа вокруг зеленая, с жарким солнцем, сладкими и вкусными фруктами и овощами. Осень красочная и теплая, а также полная винограда. Зима холодная, но красивая, с большим количеством снега. Сауна в ЭкоКостел готова к тому моменту, когда вам нужно расслабляющее тепло с большим количеством травяного чая под рукой.

Все вышеперечисленное является модифицируемым и может быть настроено в соответствии с вашими требованиями. Опять же, если речь идет о спокойствии, отдыхе от городской жизни и спокойной атмосфере, которую вы ищете в молдавской деревне. Посетите мой веб-сайт, который я сделал специально для экотуризма, или свяжитесь со мной, и мы посмотрим, что мы можем организовать для вас, вашей группы или вашей семьи.

Забронируйте комнату в ЭкоКостел, связавшись с Константином. Спасибо за Ваш интерес!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

ПЕРМАКУЛЬТУРА В МОЛДОВЕ – ЭТО ВОЗМОЖНО!

Константин Фуртуна живёт на юге Молдавии. Его любовью к огороду можно подивиться: в современном мире молодые люди не очень уж охотно занимаются земледелием, предпочитая менее трудоёмкие виды деятельности. Костя и сам считал обработку земли изнурительным трудом, пока девять лет назад не узнал о пермакультуре - природное земледелие и не начал применять эти удивительные знания на практике. О своём опыте натурального земледелия без химикатов, поливов и вскапывания он с удовольствием расскажет и Вам. Костя, почему ты увлёкся пермакультурой?   Я изучаю английский язык и часто принимаю у себя туристов. Один парень из Голландии рассказал мне про природное земледелие без химикатов и полива. Я сразу заинтересовался, начал искать информацию про пермакультуру в youtube и google. Вообще-то мне всегда нравилось возиться в огороде, но обрабатывать землю традиционным способом очень тяжело и не всегда прибыльно, поэтому молодёжь и «бежит» из сёл – от такого изнурительного труда. Я и раньше догадывался

Ароматическая Экскурсия по Саду ЭкоКостел

В Саду EcoCostel, в дополнение к разнообразию растений, деревьев и кустарников, которые мы можем увидеть и попробовать на вкус фрукты и  ягоды , мы также можем почувствовать запах многих видов ароматов, которые исходят от трав и растений, таких как шалфей, розмарин, лаванда, мелисса, мята, фенхель, орегано, бораго и многие другие, включая цветы. Когда приходят гости, Константин показывает им сад и организует ароматический тур, то есть они собирают несколько видов листьев, которые мы понюхаем, и насладимся ароматом особых масел каждого из них, листья и цветы, как известно, содержат целебные эфирные масла. Каждый гость, путешественник, приехавший в EcoCostel, как только он входит в ворота, он чувствует, что в этом саду есть что-то особенное, Константин говорит, что именно из-за разнообразия, которое растет в саду, жизненная энергия природы заставляет чувствовать себя лучше, расслабленнее и полнее жизни. Сад выглядит особенным и сильно отличается от других, встречающихся у нас, он з